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TORTA

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 220 g di cioccolato fondente fuso
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 8 uova
  • 200 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero a velo (se lo volete meno dolce usate 100 g di malto in polvere)

Processi:

  • Mescolate insieme la farina e il lievito.
  • Separare tuorli e albumi. Montare gli albumi e aggiungere lentamente metà dello zucchero a velo, sbattere fino a formare picchi rigidi.
  • Sbattere il burro a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume. Unire al burro il cioccolato fondente fuso, i tuorli d’uovo e la restante metà dello zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete circa metà della farina, mescolate ancora bene.
  • Quindi aggiungere lentamente alla massa un po ‘di neve e un po’ di farina. Ripetiamo il procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Cuocere il biscotto a 160°C per circa 60-70 minuti.
  • Quando il biscotto sarà cotto, aspettate che si sia completamente raffreddato e tagliatelo in 3 parti uguali.

Ingredienti per il ripieno della marmellata:

  • Confettura di albicocche spessa 500 g
  • succo di mezzo limone

Processi:

  • Scaldare bene la marmellata e il succo di limone.
  • Bagnare il biscotto con il latte e spalmarvi sopra metà del ripieno di marmellata. Stendetelo bene e adagiatevi sopra un nuovo biscotto, bagnatelo nuovamente e aggiungete la restante metà del ripieno di marmellata. Metti un biscotto sopra, anch’esso imbevuto di latte.
  • Mettete la torta in frigorifero e preparate la copertura al cioccolato.

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da montare

Processi:

  • Scaldare la panna da montare fino a ebollizione e versarla sul cioccolato. Attendere 2-3 minuti affinché il cioccolato si sciolga e mescolare bene.
  • Spalmate la glassa al cioccolato sulla torta.
  • Mettere la torta Sacher in frigorifero per tutta la notte.
  • Il giorno dopo, decorare la torta Sacher con le decorazioni per la tavola Sprinkles.

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